Кубанские Новости
Спорт

Кубанские спортсмены продолжают готовиться к Олимпиаде

Кубанские спортсмены продолжают готовиться к Олимпиаде
Тренировки не останавливаются.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

XXXII летние игры должны состояться в этом году в столице Японии Токио.

В Краснодарском крае в связи с режимом повышенной готовности, введенным постановлением губернатора Вениамина Кондратьева, принято решение ограничить выезд спортсменов на межрегиональные, всероссийские и международные соревнования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Исключение составляют только те спортивные мероприятия, которые являются подготовительными или отборочными к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. Мы должны обеспечить все условия для завоевания нашими спортсменами олимпийских лицензий на главные старты четырехлетия, – уточнил министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек.

Напомним, в Краснодарском крае ограничены спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних.

Во всех спортшколах график занятий будет составлен таким образом, чтобы не допускать пересечения групп и обеспечить обработку залов между занятиями.

В Геленджике госпитализирован спортсмен с подозрением на коронавирус.

- Он прибыл на курорт на сборы, ранее находился в очаге заражения. Его сразу поместили в больницу, изолировали в стерильном боксе. Сейчас медики ждут результаты анализов спортсмена, - сообщили в оперативном штабе Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще