Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае ограничены спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних

В Краснодарском крае ограничены спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних
Тренировочный процесс в спортивных школах края не отменяется.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во всех спортшколах график занятий будет составлен таким образом, чтобы не допускать пересечения групп и обеспечить обработку залов между занятиями.

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края на период действия повышенной готовности, введенного постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, ограничило мероприятия с участием несовершеннолетних. Речь идет о событиях, которые включены в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий региона.

– Общероссийским спортивным федерациям мы направили письма с отзывом согласия на проведение в крае в период повышенной готовности межрегиональных, всероссийских и международных соревнований с численностью участников более 100 человек, – отметил министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков.

Тренировки в спортивных школах Кубани не отменяются. Дети могут посещать занятия с согласия родителей или других законных представителей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и закончатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях допобразования.

Напомним, пока ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Показать еще