Кубанские Новости
Спорт

Олимпийские игры-2020 перенесли из-за угрозы распространения коронавируса

Олимпийские игры-2020 перенесли из-за угрозы распространения коронавируса
Летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены впервые в истории.
Фото: nypost.com

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и японский премьер Синдзо Абэ согласились с необходимостью перенести проведение летних Олимпийских игр, которые в 2020 году должен был принять Токио.

Уточняется, что мероприятие должно состояться не позднее лета 2021 года.

— В нынешних обстоятельствах и на основе информацией, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии заключили, что 32-е Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020-го, но не позднее лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех, кто вовлечен в Олимпийские игры и мировой общественности, — говорится в заявлении МОК.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

Таким образом, летние Олимпийские игры и Паралимпиада отложены впервые в истории.

По прогнозам специалистов, это решение обернется для Японии значительными «экономическими, политическими и социальными последствиями». Аналитики полагают, что страна потеряет порядка $74 млрд.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Напомним, лечение от коронавирусной инфекции в больницах Краснодарского края по-прежнему проходят только четыре человека.

Состояние пациентов удовлетворительное. Всего госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее «Евровидение» отменили из-за коронавируса.

- Конкурс «Евровидение-2020», который должен был пройти в концертном зале Ahoy в Роттердаме 12,14 и 16 мая, отменен, - сообщается в Twitter конкурса. - Учитывая меры, принятые голландскими властями и властями других стран, Европейский вещательный союз принял решение о том, что мероприятие не может быть проведено.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще