Кубанские Новости
Спорт

«Сочи» аннулировал контракт с Рами из-за скрытой травмы

«Сочи» аннулировал контракт с Рами из-за скрытой травмы
Адиль Рами
Фото: bfmtv.com

34-летний французский защитник Адиль Рами, подписавший контракт с «Сочи» в феврале этого года, не сообщил клубу о серьезной травме колена.

Адвокат Жюль Планк, представляющий интересы Адиля Рами, 27 мая заявил, что футболист не собирается соблюдать обязательства по отношению к «Сочи» так как ему не платят зарплату. Чемпион мира-2018 собирается перейти в другой клуб.

Однако, как сообщил «СЭ» источник из окружения игрока, юрист футболиста — блефует.

— При медосмотре в «Сочи» Рами пытался скрыть серьезную травму колена, так называемую jump knee injury, выдав ее за другую, не такую тяжелую — тендинит, — сказал источник.

Он добавил, что клуб выявил травму и отправил Рами в барселонскую клинику к одному из лучших в мире специалистов по таким повреждениям. Однако это не помогло, футболист не сможет выступать на профессиональном уровне с таким повреждением. А адвокат пытается обмануть новых работодателей, заявил источник.

— «Сочи» аннулировали — именно аннулировали, это важно — контракт Рами во вторник, 26 мая, — продолжает источник. — Поэтому ни о каких компенсациях и речи идти не может.

По его словам, скорее всего, клуб имеет право обратиться в ФИФА с просьбой удержать с Адиля выплаченные суммы. Базовую зарплату начисляли французу регулярно, удерживались только бонусы, так их было не за что было начислять.

- При том, Рами оказался единственным игроком в «Сочи», кто отказался пойти на снижение оклада на 50% в условиях пандемии. Утверждения Планка, что Адилю якобы не дали ни евро — такая же неправда, как и «поиск нового клуба», - заключил источник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 34-летний французский защитник Адиль Рами продолжит карьеру в ФК «Сочи». Ранее он разорвал контракт с турецким «Фенербахче», поэтому в «Сочи» он перешел в качестве свободного агента.

Адиль Рами является чемпионом мира 2018 года. Он был включен в заявку сборной Франции на турнир в России, но на поле так и не вышел.

Напомним, по итогам 22-х туров «Сочи» занимает 12-е место в турнирной таблице Премьер-лиги. В активе команды 24 очка.

Следующий матч сочинцы должны провести на своем поле с «Ростовом».

Розыгрыш Российской премьер-лиги рекомендуется возобновить с 21 июня. Все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций.



Показать еще