Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» и «Сочи» заключительные матчи Премьер-лиги проведут без зрителей на трибунах

ФК «Краснодар» и «Сочи» заключительные матчи Премьер-лиги проведут без зрителей на трибунах
Фото: ФК «Краснодар»

В краевом минспорта сообщили, что до третьего этапа снятия ограничений трибуны стадиона ФК «Краснодар» и сочинского «Фишта» на матчах РПЛ должны оставаться без зрителей.

- Руководство края, министерство физической культуры и спорта Краснодарского края поддерживают инициативу РФС о возобновлении чемпионата и тренировочного процесса при условии неукоснительного соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - сообщил первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

Он отметил, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора Минспорта России разработало и 14 мая 2020 года направило в регионы рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физической культуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Мясищев напомнил, что сегодня в крае реализуется первый этап снятия ограничений - разрешено индивидуально заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе с использованием социальной дистанции и средств индивидуальной защиты. Что касается организации и проведения профессиональными спортивными лигами профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта, то Минспорт России рекомендует проводить их на первом этапе без привлечения зрителей.

- Все мы соскучились по «живому» болению на трибунах. Но прошедшие два месяца показали, что только ответственное, основанное на научно обоснованных рекомендациях медиков поведение жителей Кубани позволило минимизировать количество больных инфекцией COVID-19. Исходя из этого региональные власти Кубани считают единственно правильным решением вплоть до перехода на следующие этапы снятия эпидемиологических ограничений проводить матчи чемпионата страны в Премьер-Лиге без привлечения зрителей. Как только Роспотребнадзор сочтет возможным, региональные власти незамедлительно примут меры по переходу на последующие этапы снятия ограничительных мероприятий, - сказал Сергей Мясищев.

Он отметил, что Роспотребназдор и Минспорта России рекомендуют только на третьем этапе проводить соревнования с привлечением зрителей.

- Рассчитываем, что улучшение эпидемиологической ситуации в крае в ближайшие недели позволит нам это сделать достаточно скоро. Но пока трибуны стадиона ФК «Краснодар» и сочинского «Фишта» на матчах Премьер-Лиги должны оставаться без зрителей, - заключил Мясищев.

Показать еще