Кубанские Новости
Спорт

Названы условия допуска болельщиков на матчи РПЛ

Названы условия допуска болельщиков на матчи РПЛ
На стадион допускаются только зрители, не имеющие симптомов заболевания.
Фото: pbs.twimg.com

3 июня клубы РПЛ получили проект медицинского регламента - с правками от Роспотребнадзора.

Документ официально еще не утвержден. Важные положения касаются допуска зрителей и организации их размещения на стадионе, сообщает «РБ-Спорт».

При продаже билетов на матчи необходимо обеспечить социальное дистанцирование на стадионе, исключив рассадку зрителей вблизи друг от друга (не менее 1,5-2 метров), говорится в документе.

На стадион допускаются только зрители, не имеющие симптомов заболевания. Перед входом на стадион зрителям измеряют температуру тела бесконтактным способом.

Вот еще несколько ключевых пунктов:

  • зрители, находящиеся на стадионе, в обязательном порядке должны находиться в масках и перчатках;

  • разрешается размещение зрителей на трибунах стадиона не более 10 % от проектной мощности спортивного сооружения при соблюдении социальной дистанции (не менее 1,5-2 метра) при рассадке зрителей;

  • в местах общественного пользования должны быть установлены дозаторы с кожными антисептиками;

  • запрещается заниматься реализацией пищевых продуктов на территории спортивной арены, за исключением упакованной питьевой воды при условии обработки поверхности упаковок под проточной водой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», чемпионат России сезона-2019/20 был остановлен в конце марта из-за пандемии коронавируса. По итогам 22 туров у «Локомотива» и «Краснодара» по 41 очку. Команды занимают второе и третье место соответственно в таблице РПЛ. Лидирует «Зенит», набравший 50 баллов.

Как сообщали «Кубанские новости», ФК «Краснодар» и «Сочи» заключительные матчи Премьер-лиги проведут без зрителей на трибунах.

В краевом минспорта сообщили, что до третьего этапа снятия ограничений трибуны стадиона ФК «Краснодар» и сочинского «Фишта» на матчах РПЛ должны оставаться без зрителей.

По итогам 2019 года «Краснодар» занял первое место по убыткам в РПЛ. В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей, но при этом «Краснодар» получил сразу 1,97 млрд рублей убытка после 1,2 млн рублей прибыли годом ранее.

Показать еще