Кубанские Новости
Спорт

В центре Сочи устанавливают новый комплекс для воркаута

В центре Сочи устанавливают новый комплекс для воркаута
Строители наносят специальное прорезиненное покрытие.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Спортплощадку строят на месте заброшенного участка по улице Новоселов, 3Г.

В апреле с просьбой построить в микрорайоне Гагаринском спортивную площадку к главе Сочи Алексею Копайгородскому обратились местные жители. Мэр дал поручение районным властям проработать этот вопрос. Было принято решение оборудовать спортплощадку на месте заброшенного участка по улице Новоселов, 3Г. Здесь уже залито бетонное основание, установлено оборудование для воркаута. Теперь строители наносят специальное прорезиненное покрытие.

Как пояснил заместитель главы администрации Центрального района Сергей Дрампов, уже разработана дорожная карта по решению подобных задач, эта карта рассчитана на несколько лет.

В ближайших планах у районных властей – установка уличных тренажеров на набережной реки Псахе и в центре Сочи. Еще одна воркаут-площадка появится в микрорайоне Мамайка в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее в сквере по улице Лазарева в Лазаревском районе Сочи установили новую воркаут-площадку. На участке в 60 квадратных метров расположены турники для отжимания разных уровней, прямые брусья, комплекс из брусьев клином и лесенки.

Заниматься спортом на ней могут все желающие.

– По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского на территории Большого Сочи развивается спортивная инфраструктура. Место для новой площадки выбрано не случайно - Блиц-сквер является одной из популярных точек в микрорайоне. Его главная особенность – расположение в шаговой доступности от жилых массивов, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

​Примечательно, что новая площадка рассчитана на жителей всех возрастов, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья. Здесь проводятся фитнесс-занятия, «Клуб здоровья» и занятия для людей старше 60 лет.

Показать еще