Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре оборудуют новую скейт-площадку возле Дворца спорта «Олимп»

Новое оборудование в верхней части скейт-парка около ДС «Олимп» установят 3 августа.

Ранее мэр города Евгений Первышов поручил отремонтировать скейт-площадку в верхней части парка на Затоне до конца этого лета.

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников, на сегодняшний день выполнены работы по проектированию конфигурации оборудования.

3 августа возле Дворца спорта «Олимп» смонтируют 9 из 13 спортивных сооружений.

Среди них:

  • прямые перила;

  • изогнутые перила;прямая скамейка;

  • скамейка с киккером;

  • киккер классический;

  • керб;

  • мэнуал бокс;

  • энгл бокс.

Работы выполнит специализированная организация LegGo Parks, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Каркас новых фигур сделан из металлической несъемной опалубки, а рабочая поверхность — из мелкозернистого бетона. Все металлоконструкции окрасят алкидной краской и обработают антикоррозийным составом.

— Также мы планируем продолжать благоустройство нижней части возле Дворца спорта «Олимп» — там, где были установлены деревянные горки, которые постоянно затапливало. Сейчас мы ведем переговоры с проектировщиками, они уже составили примерный план, — сказал Анатолий Мирошников.

Планируется, что территорию нижней части скейт-парк благоустроят не раньше второй половины 2021 года.

Ранее Евгений Первышов поручил привести в порядок всю территорию вблизи спорткомплекса «Олимп», где находятся скейт-парк и воркаут-площадка.

Глава города также отметил, что ремонт нужен и скейт-парку в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской. Это одна из самых востребованных в городе площадок. Проект обновления скейт-парка уже разработан, средства выделят из городского бюджета.

Напомним, новый большой скейт-парк строят во второй очереди Вишняковского сквера краевого центра.

Его создание входит в комплекс работ по благоустройству этой части сквера, которые в целом выполнены уже на 53%. Ежедневно в них задействованы от 12 до 15 человек и четыре единицы техники.

— До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь — здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Площадь строящегося скейт-парка — 1200 квадратных метров. Он станет самой большой в городе площадкой для экстремальных видов спорта.

Показать еще