Кубанские Новости
Спорт

В Сочи после реконструкции открылся скейт-парк «Вилла Вера»

В Сочи после реконструкции открылся скейт-парк «Вилла Вера»
На объекте полностью заменили покрытие, а также установили новое освещение и видеокамеры.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Капитальный ремонт экстрим-площадки длился месяц.

На объекте полностью заменили покрытие, а также установили новое освещение и видеокамеры. Кроме этого, здесь появился бесплатный Wi-Fi.

— Сейчас площадка соответствует всем нормам качества и безопасности. Уверен, что после реконструкции она прослужит долгие годы, — подчеркнул директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.

По поручению мэра Сочи новые скейт-парки организуют в Центральном и Адлерском районах. Объекты находятся на особом контроле муниципалитета. Кроме того, за ходом ремонтных работ следят и сами спортсмены. В частности, чемпион России по скейтборду Семен Кутузов.

— Мы принимаем участие в разработке концепции экстрим-парков на Цветном бульваре и в сквере имени Бестужева. В скором времени здесь появятся площадки международного уровня. Они будут выполнены из бетона, а не из дерева, как прежде. Это очень важно, учитывая влажный сочинский климат, — подчеркнул спортсмен.

Проектом реконструкции скейт-парков занимается строительная компания из Краснодара. Обновленный скейт-парк в сквере имени Бестужева планируют открыть 15 августа. На Цветном бульваре объект введут в эксплуатацию до конца сентября, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов поручил привести в порядок всю территорию вблизи спорткомплекса «Олимп», где находятся скейт-парк и воркаут-площадка.

Глава города также отметил, что ремонт нужен и скейт-парку в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской. Это одна из самых востребованных в городе площадок. Проект обновления скейт-парка уже разработан, средства выделят из городского бюджета.

Напомним, новый большой скейт-парк строят во второй очереди Вишняковского сквера краевого центра.

Его создание входит в комплекс работ по благоустройству этой части сквера, которые в целом выполнены уже на 53%. Ежедневно в них задействованы от 12 до 15 человек и четыре единицы техники.

— До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь — здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Площадь строящегося скейт-парка — 1200 квадратных метров. Он станет самой большой в городе площадкой для экстремальных видов спорта.

Показать еще