Кубанские Новости
Спорт

Елена Исинбаева в Сочи прошла по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире

Елена Исинбаева в Сочи прошла по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире
Елена Исинбаева
Фото: ts.fi

Двукратная олимпийская чемпионка легкоатлетка Елена Исинбаева в Сочи прогулялась по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире.

- Смотрите, где я побывала. Скайбридж — самый длинный подвесной пешеходный мост в мире с самой большой системой для банджи-джампинга. По расчетам мост может выдержать одновременное присутствие трёх тысяч человек, - написала Елена Исинбаева на своей странице в Instagram.

Спортсменка также поделилась с подписчиками характеристиками моста, отметив, что его общая длина составляет 520 метров, а высота – 218 метров. Мост спроектирован так, что способен выдержать девятибалльное землетрясение.

Как сообщали «Кубанские новости», сочинский подвесной мост «Скайбридж» попал в рейтинг самых впечатляющих сооружений в мире.

Список достопримечательностей опубликовало издание CNN Travel.

Всего в рейтинг вошли 13 сооружений, среди которых сочинский мост занял вторую строчку. Основным критерием отбора была возможность испытать на мосту острые ощущения. Мост длиной 439 метров имеет две смотровые площадки, с которых открывается захватывающий вид на Черное море. В центре сооружения есть площадка для прыжков на тарзанке.

Показать еще