Кубанские Новости
Спорт

В Адлере почти готов экстрим-парк

В Адлере почти готов экстрим-парк
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Строительство экстрим-парка в сквере Бестужева выполняет краснодарская фирма, работы планируют завершить к 15 августа.

К работам привлечены в том числе сотрудники, связанные с этим видом спорта. В пресс-службе администрации Сочи отметили, что проектировщики создали фигуры, которые будут соответствовать требованиям спортсменов любого уровня. Сейчас их заливают бетоном, а позже установят современное освещение, скамейки и систему видеонаблюдения.

Спортивный объект будет доступен для скейтбордистов, велосипедистов, любителей самокатов. Вглубь сквера решили перенести воркаут-площадку, а рядом возвести площадку для паркура.

Начальник департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян отметил, что изначально планировалось восстановить действующие скейт-парки, но выяснилось, что расположенные там фигуры выполнены из дерева и пришли в негодность.

– Для того, чтобы проводить в Сочи соревнования по экстремальным видам спорта, необходимы объекты, выполненные из бетона. Поэтому было принято решение провести реконструкцию скейт-парков в соответствии с современными требованиями, – сказал он.

Как сообщали «Кубанские новости», что в Сочи после реконструкции открылся скейт-парк «Вилла Вера». Капитальный ремонт площадки длился месяц. На объекте полностью заменили покрытие, а также установили новое освещение и видеокамеры.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов поручил привести в порядок всю территорию вблизи спорткомплекса «Олимп», где находятся скейт-парк и воркаут-площадка.

Показать еще