Кубанские Новости
Спорт

Квят рад проведению этапа «Формулы-1» в Сочи со зрителями

Квят рад проведению этапа «Формулы-1» в Сочи со зрителями
Даниил Квят
Фото: Станислав Павлов

Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят поделился ожиданиями от домашнего этапа «Формулы-1» — Гран-при России, который состоится в Сочи со зрителями.

Российский этап «королевских гонок» станет первым в этом сезоне, который пройдет со зрителями.

- Будет здорово увидеть на автодроме зрителей. И конечно, я полагаю, организаторы предпримут все необходимые меры для безопасности зрителей и участников. Надо сказать, что гонка со зрителями станет интересным опытом — болельщики вновь вернутся на трибуны спустя довольно долгое время, - цитирует Даниила Квята Racefans.

Гран-при России 2020 года пройдёт в Сочи с 25 по 27 сентября.

Российский этап «Формулы-1» впервые после пандемии коронавируса состоится со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Ранее шестикратный чемпион «Формулы-1» и гонщик команды Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон отметил, что трассу «Сочи Автодрома» очень быстрая и при этом гладкая.

– Это очень-очень быстрая трасса. При этом она очень гладкая, шинам из-за этого приходится непросто. Очень сложная средняя секция, на которой не так уж легко пилотировать, – поделился он мнением.




Показать еще