Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский краевой центр олимпийской подготовки по велоспорту дооснащен благодаря нацпроекту

Краснодарский краевой центр олимпийской подготовки по велоспорту дооснащен благодаря нацпроекту
Весь инвентарь соответствует как стандартам спортивной подготовки, так и международным требованиям велосипедного спорта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение получило инвентарь и оборудование на сумму более 1,6 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» приобретены 13 горных велосипедов среднего уровня для маунтинбайка, пять велосипедов продвинутого уровня для ВМХ-рейсинга, 11 роликовых велостанков для разминок перед стартами или тренировок в зимний период, а также 40 комплектов велосипедной формы в командной расцветке сборной Краснодарского края.

– Весь инвентарь соответствует как стандартам спортивной подготовки, так и международным требованиям велосипедного спорта, – отметил старший тренер краевой сборной Виктор Ежов.

Как сообщил директор центра Анатолий Мельник, в прошлом году по нацпроекту учреждение получило инвентарь и оборудование на 800 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Центре олимпийской подготовки по велосипедному спорту представлены такие дисциплины, как шоссе, маунтинбайк, трек, ВМХ-рейсинг и ВМХ-фристайл, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта.

В учреждение поступил инвентарь для выездки, конкура и троеборья на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий. Они закуплены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в прошлом году спортшкола олимпийского резерва по конному спорту также получила два комплекта турнирных препятствий на сумму более 800 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что улучшение материально-технической базы, позволяет более качественно проводить соревнования и сам тренировочный процесс.

Конный спорт – традиционный вид спорта для Кубани. Одна из первых конноспортивных школ была основана в поселке Октябрьский Красноармейского района в 1971 году. На сегодняшний день в ней числится более 120 спортсменов, а всего 375 человек проходит спортивную подготовку.

Показать еще