Кубанские Новости
Спорт

Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к этапу «Формулы-1» в Сочи

Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к этапу «Формулы-1» в Сочи
Этап пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября.
Фото: sochiautodrom.ru

Участники получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о подготовке к этапу «Формулы-1» в Сочи, он пройдет 24-27 сентября, участники получат визы бесплатно.

- Участники российского этапа «Формулы-1» получат бесплатные визы и смогут беспрепятственно въехать на территорию России. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, - сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Отмечается, что такой порядок будет действовать с 21 августа по 31 октября, в период подготовки и проведения мероприятий. Упрощенный режим распространяется на пилотов, почетных гостей, журналистов, а также тех, кто занимается организацией соревнований.

Заявки на получение виз подает оргкомитет «Формулы-1». Поступившие от него документы будут рассматриваться в приоритетном порядке.

Напомним, этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал будут протестированы на COVID-19. В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад.

Как сообщали «Кубанские новости», гран-при России – 2020 пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. Первым артистом, который выступит на гонках в рамках развлекательной программы, станет Земфира.

По словам генерального директора «Росгонок» Алексея Титова, сейчас организаторы обсуждают с Роспотребнадзором продажу 50% билетов от общей вместимости парка.

Показать еще