Кубанские Новости
Спорт

«Локомотив-Кубань» приостановил тренировки из-за коронавируса в команде

«Локомотив-Кубань» приостановил тренировки из-за коронавируса в команде
Все члены команды и тренерский штаб находятся на изоляции.
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Краснодарский баскетбольный клуб не примет участие в Кубке Невы из-за выявленных случаев заражения COVID-19 у представителей команды.

«Железнодорожники» должны были принять участие в предсезонном турнире, который запланирован на 10-11 сентября в Санкт Петербурге. Однако теперь поездку отменили.

- В связи с тем, что накануне вылета клуб получил первично положительные результаты теста на коронавирус у представителей команды, участие «Локо» в соревнованиях отменяется, - сообщила пресс-служба клуба.

Как рассказал начальник медицинской службы «Локо» Константин Шубин, результаты отправлены для перепроверки в лабораторию Роспотребнадзора.

- В четверг мы получим окончательные результаты. До этого времени тренировочный процесс приостановлен, все члены команды и тренерский штаб находятся на изоляции, - уточнил он.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 92 случая COVID-19, 40 из них в Краснодаре.

Общее число заболевших на сегодня – 11930 человек, из них 798 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 210,2.

– Выздоровели 9659 пациентов, в том числе за последние сутки 68 человек. 196 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 36 больных, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в Краснодарском крае не будет.

– В целом ситуация стабильная, контролируемая. Последние две недели в крае подтверждается не более 93 случаев заражения в сутки. Растет число выздоровевших, – отметил Вениамин Кондратьев. – Поэтому сегодня нет никаких предпосылок возвращения карантина и введения дополнительных ограничительных мероприятий. Закрывать будем только отдельно взятые предприятия — там, где выявлен очаг заболевания.

Показать еще