Кубанские Новости
Спорт

В Сочи досрочно завершилась гонка «Формулы-2»

В Сочи досрочно завершилась гонка «Формулы-2»
Фото: sochiautodrom.ru

Победителем стал китайский гонщик Чжоу Гуаньюй.

Вторая гонка «Формулы-2» в Сочи завершилась досрочно. Причиной тому стала серьезная авария, случившаяся во время заезда гонщиков.

Джейк Эйткен столкнулся с Лукой Гьотто, и обе машины на высокой скорости ударились в барьер безопасности, причем болид итальянца загорелся.

Пилоты не пострадали, но гонка была остановлена красными флагами на 8-м круге. Восстановление барьера безопасности требовало большого количества времени, и судьи приняли решение не возобновлять заезд, сообщили в пресс-службе «​​​​Сочи Автодром».

Итоговые результаты были утверждены по пятому кругу. Чжоу Гуаньюй одержал первую победу в карьере, Никита Мазепин стал вторым и на его счету также лучший круг в гонке. Третье место осталось за лидером чемпионата, немецким гонщиком «Према» Миком Шумахером.

Эйткен, несмотря на аварию, классифицирован четвертым, а Гьотто пятым. Следом расположились Юки Цунода, Каллум Айлотт и Дэн Тиктум, замкнувший очковую зону. Поскольку гонщики проехали меньше 75 процентов дистанции, то получат только половину очков в общий зачет чемпионата.

Россияне Роберт Шварцман и Артем Маркелов остались в гонке на 10-м и 12-м местах.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик Шумахер выиграл первую гонку «Формулы-2»в Сочи. Вторым к финишу пришел Юки Цунода из Carlin, третью строчку занял Каллум Айлотт, выступающий за UNI-Virtuosi.

Показать еще