Кубанские Новости
Спорт

Болельщики смогут посетить домашние игры «Краснодара» в Лиге чемпионов

Болельщики смогут посетить домашние игры «Краснодара» в Лиге чемпионов
Фото: ФК «Краснодар»

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил заполнять трибуны на 30% на матчах сборных и еврокубков.

На матчах национальных команд и еврокубков стадионы могут быть заполнены на 30% от общей вместимости, если это позволяет законодательство страны, где проходит игра, сообщается на сайте УЕФА.

При этом отмечается, что болельщиков гостевой команды не допустят к играм до дальнейшего уведомления.

Таким образом, болельщики «Краснодара» смогут посетить домашние матчи клуба в Лиге чемпионов. На стадион допустят около 10 тысяч зрителей. Отметим, что до сих пор игры еврокубков проходили при пустых трибунах из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее стали известны соперники «горожан» по групповому этапу ЛЧ. «Краснодар» сыграет с английским «Челси», испанской «Севильей» и французским «Ренном».

Календарь матчей «Краснодара» в Лиге чемпионов станет известен позднее. Матч первого тура «быки» проведут 20 или 21 октября.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий опубликовал лаконичный твит после победы в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов с греческим ПАОКом (2:1).

Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев прокомментировал выход команды в групповой этап ЛЧ.

– Мы счастливы, что смогли пройти в групповой этап, это историческая победа для нашего города, для нашего клуба, которому не так много лет, – сказал наставник.

Показать еще