Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» стал третьим в РПЛ по общей стоимости игроков

ФК «Краснодар» стал третьим в РПЛ по общей стоимости игроков
Вандерсон
Фото: ФК «Краснодар»

После закрытия трансферного окна портал Transfermarkt обновил рыночные стоимости игроков Российской премьер-лиги.

Промежуточное обновление прошли 73 футболиста, благодаря чему чемпионат суммарно подорожал на 54,6 млн евро. Теперь его суммарная рыночная стоимость составляет 942 млн евро.

После пересчета ФК «Краснодар» попал в тройку самых дорогих клубов РПЛ. Его стоимость составила 115,65 млн евро. На первом месте – «Зенит» (180,3 млн евро), на втором – ЦСКА (138,2 млн евро).

Максимальную прибавку к цене среди игроков краснодарского клуба получил Вандерсон – 2 млн евро. Сейчас его стоимость составляет 11 млн евро.

Самой крупной суммой, на которую уменьшилась цена игрока РПЛ в ходе октябрьского пересчета, стал 1 млн евро. Столько потерял Магомед-Шапи Сулейманов (стоимость упала с 11 до 10 млн), передает rusfootball.info. Transfermarkt пишет, что это произошло из-за нестабильной игры в текущем сезоне.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 20 октября в первом матче группового этапа Лиги чемпионов ФК «Краснодар» в Ренне сыграет с одноименным клубом. Игра состоится 20 октября. Начало – в 22.00 по московскому времени. Этот матч станет первым в групповом этапе Лиги чемпионов.

Во Францию не полетели главный тренер «быков» Мурад Мусаев, а также игроки Реми Кабелла и Евгений Марков.

Тесты на коронавирусную инфекцию, проведенные в рамках тестирования УЕФА для участия в матче, дали сомнительные результаты у футболистов. Они чувствуют себя хорошо и сейчас изолированы от команды. Тест главного тренера дал отрицательный результат, однако он заболел ангиной.

Показать еще