Кубанские Новости
Спорт

В РФС признали две ошибки Безбородова в матче «Краснодар» — «Спартак»

В РФС признали две ошибки Безбородова в матче «Краснодар» — «Спартак»
По мнению Владимира Хашига, предвзятое отношение арбитров стало ключевым для исхода встречи
Фото: ФК «Краснодар»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что главный арбитр матча «Краснодар» - «Спартак» Владислав Безбородов допустил две ошибки, повлиявшие на исход встречи.

В матче 12-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле проиграл московскому «Спартаку» со счетом 1:3.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе матча.

- Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче, - говорится в заявлении.

По мнению Владимира Хашига, предвзятое отношение арбитров стало ключевым для исхода встречи.

Большинством голосов ЭСК РФС признала, что Владислав Безбородов допустил две ошибки. В первом случае арбитр должен был зафиксировать фол со стороны форварда «Спартака» Эсекеля Понсе и не засчитывать гол. Во втором случае (в эпизоде, когда зафиксирован фол на защитнике «Спартака» Самуэле Жиго) главный арбитр преждевременно остановил матч.

Судья на VAR Кирилл Левников в первом случае должен был подсказать Безбородову, во втором случае Левников вмешаться в ситуацию не мог. Безбородову пересмотрят оценку, что, возможно, скажется на его дальнейших назначениях на матчи, передает «РИА Новости».

Показать еще