Кубанские Новости
Спорт

РФС признал ошибочными два решения Безбородова в матче «Краснодар» - «Спартак»

РФС признал ошибочными два решения Безбородова в матче «Краснодар» - «Спартак»
Фото: ФК «Краснодар»

30 октября состоялось заседание Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС, на котором было рассмотрено обращение «Краснодара» на качество судейства в матче со «Спартаком».

В матче 12-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле проиграл московскому «Спартаку» со счетом 1:3. После матча краснодарский клуб попросил оценить судейство главного арбитра Владислава Безбородова.

По мнению «быков», спорным стал первый гол «Спартака», который судья засчитал после борьбы автора забитого мяча Эсекеля Понсе с соперником. Кроме того, не был засчитан гол игрока «Краснодара» Кайо при счете 2:1 в пользу «Спартака».

На заседании ЭСК РФС было принято решение, что Безбородов ошибочно засчитал гол в ворота «Краснодара» на 12-й минуте матча.

– Футболист «Спартака» Эсекель Понсе совершил толчок защитника команды соперника рукой перед тем как забить гол, – объяснили в РФС.

Из-за чего последний потерял баланс, упал и утратил возможность совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле.

– Как следствие, именно в результате нарушения Правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен, - сообщает пресс-служба союза.

Кроме того, судья ошибочно зафиксировал нарушение правил игры со стороны игрока «Краснодара» Александра Мартыновича в эпизоде на 65-й минуте.

В РФС уточнили, что между игроками был обычный игровой контакт с обоюдным использованием рук в борьбе за позицию на поле при пробитии штрафного.

Ранее генеральный директор «быков» Владимир Хашиг заявил о предвзятом судействе матча.

- Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Это они своими решениями обеспечили победу «Спартака» в прошедшем матче, - говорится в заявлении.

Показать еще