Кубанские Новости
Спорт

Гандбольный тренер Евгений Трефилов вернулся в Краснодар после лечения от коронавируса

Гандбольный тренер Евгений Трефилов вернулся в Краснодар после лечения от коронавируса
Евгений Трефилов
Фото: rushandball.ru

Бывший тренер ГК «Кубань» Евгений Трефилов выписан из московской больницы, куда он был госпитализирован с COVID-19.

Напомним, в конце октября 65-летний Евгений Трефилов был госпитализирован с коронавирусом в одну из московских клиник. На лечение в столицу он в был доставлен из Краснодара медицинским спецбортом, который заказал и оплатил президент федерации Сергей Шишкарев.

– Я уже дома в Краснодаре, все хорошо, — рассказал ТАСС Евгений Трефилов.

Тренер добавил, что перед выпиской сдал три теста, которые показали отрицательный результат.

– Вчера был теплый день, я походил по улице, а сегодня в итоге лежу дома с болями в коленях — отвыкли ноги ходить. Но ничего, справимся, не доставим кое-кому удовольствия порадоваться, — пошутил он.

Под руководствам Евгения Трефилова женская сборная России в 2016 году завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В августе прошлого года Трефилов ушел с поста главного тренера гандбольной сборной России и ГК «Кубань» по состоянию здоровья — незадолго до этого специалист перенес операцию на сердце.

Сейчас Трефилов является почетным президентом ГК «Кубань».

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 144 новых случая заражения COVID-19. С начала пандемии в регионе коронавирус выявлен у 18631 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2.

– Выздоровели 12092 пациента. 478 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в минздраве.

Показать еще