Кубанские Новости
Спорт

Дзюдоисты из Краснодарского края завоевали медали на первенствах Европы

В Хорватии прошли два знаковых турнира по дзюдо – первенство среди юниоров и юниорок до 23 лет и первенство среди юниоров и юниорок до 21 года.

Всего на татами вышли более 600 спортсменов из 36 стран континента. В составе российской сборной выступали дзюдоисты из Краснодарского края.

По итогам поединков туапсинцы Константин Симеонидис и Казбек Нагучев завоевали золотые награды, на счету туапсинца Абрека Нагучева и новороссийца Валерия Ендовицкого «бронза».

– Я доволен завоеванной наградой. В прошлом году я выиграл юниорское первенство мира – это серьезный уровень и самая большая моя победа. «Золото» молодежной Европы, конечно, приятно, но по эмоциям мировой награде все-таки уступает, – приводят слова Константина Симеонидиса в пресс-службе Федерации дзюдо России.

Константин Симеонидис выступал в весовой категории до 60 кг, Нагучевы – до 66 кг, Валерий Ендовицкий – свыше 100 кг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее кубанский дзюдоист завоевал «золото» на международном турнире в Венгрии.

Спортсмен из Туапсинского района, чемпион Европы 2018 года Михаил Игольников одержал победу на турнире «Большой шлем» в Будапеште.

Кубанец выступал в весовой категории до 90 кг. Он одолел победителя Олимпиады и трех чемпионатов мира Автандила Чрикишвили, затем серебряного призера чемпионатов мира и Европы Криштиана Тота, победителя двух турниров «Мировой серии» Маммадали Мехдиева и чемпиона мира-2018 Николоза Шеразадишвили.

Соперником Игольникова в финале стал серебряный призер Чемпионата Азии 2018 года Алтанбаган Гантулга. «Классический» бросок на иппон у спортсмена получился уже на двадцать первой секунде встречи.

Показать еще