Кубанские Новости
Спорт

Вилков исключен из списков судей РПЛ после матча «Краснодар» - «Рубин»

Вилков исключен из списков судей РПЛ после матча «Краснодар» - «Рубин»
Михаил Вилков работал на матче «Краснодар» – «Рубин».
Фото: ФК «Краснодар»

Арбитр Михаил Вилков по итогам заседания бюро исполкома РФС исключен из списка судей Российской Премьер-Лиги и Кубка России.

Как сообщает пресс-служба РФС, Михаил Вилков исключен до 31 декабря 2020 года включительно из списка судей, ассистентов судьи на матчи Российской Премьер-Лиги и Кубка России по футболу на 2020 год.

Напомним, Михаил Вилков работал на матче 11-го тура чемпионата России «Краснодар» – «Рубин». Встреча завершилась победой «быков» со счетом 3:1. В конце первого тайма судья Вилков назначил пенальти после того, как мяч после прострела в штрафную гостей попал в руку игрока «Рубина» Илье Самошникову. После видеопросмотра в ворота гостей был назначен пенальти. Казанский клуб подал жалобу на работу судьи.

Экспертно-судейская комиссия РФС признала серьезные ошибки в действиях арбитра, однако результат игры не был аннулирован.

Ранее стало известно, что работавший на матче 12-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Спартаком» арбитр Владислав Безбородов отстранен от судейства до конца года.

Кроме того, наказан Кирилл Левников, который работал на игре «Краснодар – «Спартак», однако «в меньшей степени».

«Быки» тогда проиграли московскому клубу со счетом 1:3. После матча краснодарский клуб попросил оценить судейство главного арбитра.

Показать еще