Кубанские Новости
Спорт

Комиссия РФС признала ошибку судьи в матче «Краснодар» – «Зенит»

Комиссия РФС признала ошибку судьи в матче «Краснодар» – «Зенит»
Фото: ФК «Краснодар»

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС рассмотрела обращение «Зенита» на качество судейства в матче 14-го тура Тинькофф РПЛ против «Краснодара».

Клуб из Санкт-Петербурга ранее обращался в ЭСК РФС с просьбой оценить работу арбитра Владимира Москалева в трех эпизодах.

Комиссия решила, что судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Краснодара» на 56-й минуте матча.

– Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок «Краснодара» №4 Александр Мартынович совершает касание ногой нападающего «Зенита» в опасной для соперника манере, сыграв в мяч, – сообщили в пресс-службе РФС.

Два остальных решения – назначение 11-метрового удара в ворота «Зенита» на 16-й минуте и не вынесение предупреждения игроку «быков» Маркусу Бергу на 36-й минуте – признаны правильными.

Как сообщали «Кубанские новости», в матче 14-го тура чемпионата России «Краснодар» в Санкт-Петербурге уступил «Зениту» со счетом 3:1. За гостей отличился Маркус Берг, за хозяев - Далер Кузяев, Артем Дзюба и Алексей Сутормин.

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес наказание за нарушения на матче. Тренер «Зенита» Вильям Оливейра дисквалифицирован на две игры (одна – условно) за «оскорбительное поведение в отношении официального лица матча». Наставника также оштрафовали на 200 тысяч рублей и установили испытательный срок до конца сезона.

Показать еще