Кубанские Новости
Спорт

Женской команде «Краснодара» присудили техническое поражение в матче с «Зенитом»

Женской команде «Краснодара» присудили техническое поражение в матче с «Зенитом»
Фото: ЖФК «Краснодар»

Такое решение было вынесено на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, которое прошло 25 ноября.

«Краснодар» не обеспечил условий проведения матча с «Зенитом» в соответствии с регламентом соревнования, что повлекло его срыв, говорится на сайте РФС.

В связи с этим решено присудить поражение краснодарскому клубу в матче 14 тура чемпионата России по футболу 2020 среди женских команд со счетом 0:3. Соответственно, санкт-петербургскому клубу присуждается победа.

«Горожанки» финишируют в дебютном сезоне Суперлиги 2020 на 6-й строчке в турнирной таблице с 14 очками.

Как сообщали «Кубанские новости», матч женского «Краснодара» с «Зенитом» должен был состояться 22 ноября, однако встречи не было из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом в краснодарской команде.

Ранее был отменен выездной матч женского «Краснодара» с «Чертаново» из-за необходимости проведения повторного тестирования на COVID-19 трех игроков «черно-зеленых». КДК РФС присудил «Краснодару» техническое поражение – 3:0.

Напомним, 24 ноября «Краснодар» на своем поле в рамках Лиги чемпионов принял испанскую «Севилью». Вратарь Матвей Сафонов вынужден пропустить игру. У голкипера 16 ноября был выявлен сомнительный результат теста на COVID-19.

Показать еще