Кубанские Новости
Спорт
Кирилл Радченко

«Краснодар» прорубил для России окно в еврокубки 2021 года

 «Краснодар» прорубил для России окно в еврокубки 2021 года
Задача-минимум в турнире выполнена!
Фото: fckrasnodar.ru

Российский клуб, наконец-то, одержал победу в Европе после почти двух десятков безвыигрышных матчей.

Да! Да! Да! Неужели это случилось? Россия победила в матче еврокубка. Сделал это «Краснодар». Все болельщики, не только “быков”, ждали этого момента. После 17 матчей без побед, после четырех туров, именно «Краснодар» одержал первую и такую долгожданную победу.

Символично то, что сделал это дебютант турнира. Напомню, что «быки» впервые в истории принимают участие в групповом турнире Лиги Чемпионов. И эта победа стала первой для подопечных Мурада Мусаева в этом турнире.

Сколько же всего тренеру и игрокам пришлось выслушать на пути к этому успеху! И скажем честно, критика игры была вполне по делу. Над командой сгустились тучи. Уже казалось, что самый последний болельщик начал терять веру в команду. Но в решающий момент, собрав волю в кулак, команда заработала не только три очка в отдельно взятом матче. Самое главное: эта победа позволила «Краснодару» выйти в 1/16 плей-офф Лиги Европы. Весной в Краснодар снова приедут европейские гости.

Уже при объявлении составов команд появился повод для оптимизма: в ворота «Краснодара» вернулся Матвей Сафонов. У «Ренна» тоже была замена вратаря, но ситуация обратная: если у «быков» основной голкипер вернулся в рамку, то у их соперников, наоборот, резервный вратарь Сален заменил получившего травму Гомиса.

По первому тайму бросалось в глаза, что ни у одной из команд на поле ничего не получалось в атаке. Хозяева поля забросами вперед искали нападающего Берга, а гости пару раз опасно пробили по воротам Сафонова. Первые 45 минут закончились вничью.

А вот во втором тайме тактика забросов сработала. После очередного такого заброса от Мартыновича, Берг здорово оттеснил корпусом защитника, вышел один на один и развел вратаря и мяч по углам. После этого «Краснодар» отдал мяч французам. Игроки «Ренна» все ближе и ближе подходили к воротам Сафонова, но извлечь из этого ничего не сумели. «Краснодар» выстоял, проявил характер, стойкость и умение терпеть. Победа! Долгожданная победа!

После матча был, наконец-то, и на краснодарском стадионе праздник! На матче присутствовало около 10 тысяч болельщиков. В сети появились сотни взбудораженных комментариев. Кто-то даже предложил, в шутку, конечно же, объявить 2 декабря – Днем российского футбола.

Эмоции били через край! Болельщики и команда снова были одним целым. Это огромный результат для города, команды, и лично для владельца команды. Уверен, Сергей Николаевич Галицкий гордится тем, что именно его команда прервала позорную серию из 17 последних матчей без побед в Европе.

«Краснодар» продолжает свое путешествие по Европе. Лига Европы, жди «быков»!

Показать еще