Кубанские Новости
Спорт

Завоевавших медали на Кубке мира борцов встретили в аэропорту Краснодара

В международном аэропорту Краснодара торжественно встретили борцов Назира Абдуллаева и Степана Маряняна, а также их тренера Игоря Иванова.

Спортсмены вернулись из Белграда, где успешно выступили на Кубке мира по спортивной борьбе.

Борцов и тренера встретили министр физической культуры и спорта Кубани Алексей Чернов, руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Краснодара Борис Тихоненко, представители региональной федерации борьбы, а также наставники Олег Шокалов и Алексей Иванов, сообщили в пресс-службе минспорта края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Кубке мира по спортивной борьбе приняли участие около 500 спортсменов из 50 стран. В состав национальной сборной вошли пять представителей Кубани – Назир Абдуллаев, Степан Марянян, Сергей Семенов, Любовь Овчарова и Екатерина Полещук.

Абдуллаев в весовой категории до 67 килограммов дошел до финала, где встретился с Исламбеком Дадовым из Азербайджана и в итоге одолел соперника. Семенов стал обладателем «золота» в весовой категории до 130 килограммов, победив в финале турка Османа Йилдирима. Марянян завоевал «серебро» в весовой категории до 60 килограммов.

Полещук одержала победу в поединке за «золото» в категории до 50 кг со счетом 10:0 над украинской спортсменкой, а Овчарова завоевала «бронзу» в категории до 62 кг.

Показать еще