Кубанские Новости
Спорт

Победительницу Кубка мира по спортивной борьбе встретили в аэропорту Краснодара

Победительницу Кубка мира по спортивной борьбе встретили в аэропорту Краснодара
Спортсменка прилетела в аэропорт Краснодара в ночь на 18 декабря.
Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Екатерина Полещук, одержавшая победу на соревнованиях в Белграде, вернулась на Кубань.

Спортсменка прилетела в аэропорт Краснодара в ночь на 18 декабря. Екатерину Полещук, ее тренера Руслана Пайнова и тренера Любови Овчаровой Смбата Маркарьяна торжественно встретили министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов и спортивная общественность.

В аэропорт приехали делегации Гулькевичского и Белореченского районов во главе с руководителями управлений по спорту Алексеем Ткаченко и Альбертов Папазьяном, друзья и коллеги: Степан Марянян, Александр Головин, Руслан Гакаме, Алексей Иванов, Олег Шокалов, сообщили в пресс-службе краевого минспорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Кубке мира по спортивной борьбе приняли участие около 500 спортсменов из 50 стран. В состав национальной сборной вошли пять представителей Кубани – Назир Абдуллаев, Степан Марянян, Сергей Семенов, Любовь Овчарова и Екатерина Полещук.

Абдуллаев в весовой категории до 67 килограммов дошел до финала, где встретился с Исламбеком Дадовым из Азербайджана и в итоге одолел соперника. Семенов стал обладателем «золота» в весовой категории до 130 килограммов, победив в финале турка Османа Йилдирима. Марянян завоевал «серебро» в весовой категории до 60 килограммов.

Полещук одержала победу в поединке за «золото» в категории до 50 кг со счетом 10:0 над украинской спортсменкой, а Овчарова завоевала «бронзу» в категории до 62 кг.

В сентябре 2019 года на чемпионате мира по спортивной борьбе в казахском Нур-Султане Екатерина Полещук в схватке за «бронзу» победила китаянку Янан Сун. Вместе с наградой Полещук принесла стране олимпийскую лицензию на предстоящие Игры в Токио.

Показать еще