Кубанские Новости
Спорт

Вратарь ФК «Краснодар» Сафонов стал одним из самых подорожавших игроков РПЛ с июля

Вратарь ФК «Краснодар» Сафонов стал одним из самых подорожавших игроков РПЛ с июля
Матвей Сафонов
Фото: ФК «Краснодар»

Портал Transfermarkt.ru подготовил очередное обновление цен по Российской премьер-лиге.

Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов стал одним из самых подорожавших игроков с июля 2020 года. Он занял вторую строчку. Вратарь «быков» оценивается в 15 млн евро, тогда как летом эта цифра была на 4 млн евро меньше. На стоимость Сафонова повлиял вызов в сборную России, а также дебют в Лиге чемпионов.

На первом месте – лидер ЦСКА Никола Влашич. Он стоит 30 млн евро – на 5 млн евро больше, чем до обновления. Третью строчку занимает игрок «Зенита» Сердар Азмун, прибавивший 3 млн евро. Сейчас он стоит 23 млн. На столько же выросла стоимость хавбека «Ростова» Матиаса Норманна – он оценивается в 13 млн.

На 2,5 млн евро подорожали Хвича Кварацхелия, Джордан Ларссон и Даниил Лесовой. Они стоят 10, 9 и 5 млн соответственно.

Лидер «Локо» Антон Миранчук прибавил к трансферной стоимости 2 млн евро (сумма выросла до 14 млн). Столько же прибавил Эсекьель Понсе. Замыкает топ-10 подорожавших игроков форвард «Рубина» Деспотович (+1,5 млн евро), пишет «Чемпионат».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», голкипер «Краснодара» Сафонов попал в ТОП-5 лучших футболистов России. Вратарь занял четвертое место по итогам голосования, которое проводило федеральное спортивное издание.

Показать еще