Кубанские Новости
Спорт

Станислав Черчесов объяснил, почему матч сборной России со Словенией пройдет в Сочи

Станислав Черчесов объяснил, почему матч сборной России со Словенией пройдет в Сочи
Фото: t.me/rfsruofficial

При выборе стадион для проведения матча отборочного турнира чемпионата мира 2022 года по футболу между сборными России и Словении учитывались климатические условия.

Об этом сообщил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

– Сегодня Российский футбольный союз объявил место проведения первого домашнего матча сборной в 2021 году. Сыграем со Словенией на хорошо уже нам знакомом стадионе «Фишт», – приводятся его слова в Telegram-канале сборной.

Черчесов напомним, что национальная команда проводила на стадионе «Фишт» контрольный матч с Бельгией перед Кубком Конфедераций, встречалась с Турцией в рамках Лиги наций, а также играла с Хорватией на Чемпионате мира.

– Март – специфический месяц, и по понятным причинам при выборе арены было важно учитывать и климатические условия. Также сейчас занимаемся логистикой проведения всего мартовского сбора, ведь помимо встречи со Словенией сборной предстоят два выездных поединка – на Мальте и в Словакии. Нужно все тщательно продумать с учетом довольно большого количества перелетов, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», один из отборочных матчей сборной России по футболу к Чемпионату мира-2022 пройдет в Сочи. Он будет первым домашним турниром команды в 2021 году. Игра пройдет 27 марта, начало встречи – 17.00.

Показать еще