Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали пять наград первенства России по самбо

В активе представителей края по одной золотой и серебряной медали, а также три бронзы.

Участниками турнира стали 613 спортсменов из 66 регионов страны. Среди кубанских спортсменов наиболее успешно выступил армавирец Азамат Биев. Он выиграл золотую медаль в весовой категории до 64 кг. Также юношеская команда Краснодарского края стала первой среди округов, сообщили в региональном министерстве спорта.

По итогам национальных соревнований тренерский штаб сформирует сборную России на ближайшие первенства мира и Европы.

Турнир провели в Армавире на базе краевого центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Специализированный спорткомплекс возвели несколько лет назад. В январе 2021 года в Армавире приступили к строительству нового центра единоборств.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева подобные центры к 2023 году построят в каждом муниципалитете края. Помимо Армавира, в этом году комплексы возведут в Анапе, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. Жители районов смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо.

Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей.

– Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, чтобы дети и подростки не были предоставлены сами себе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще