Кубанские Новости
Спорт

Стало известно, почему сорвался трансфер Бупендзы в «Краснодар»

Стало известно, почему сорвался трансфер Бупендзы в «Краснодар»
Фото: ФК «Краснодар»

Пресс-атташе турецкого «Хатайспора» Рахми Варди назвал причину срыва перехода нападающего Аарона Бупендзы в «Краснодар».

– Мы достигли соглашения с «Краснодаром» на сумму 8,5 млн евро, но на последней встрече наш игрок заявил, что хочет продолжить выступления в «Хатайспоре». И мы, и руководство российского клуба отнеслись к этому выбору с уважением, и сделка была заблокирована. Мы поблагодарили руководство «Краснодара» за понимание, — цитирует Рахми Варди Hurriyet.

Ранее сообщалось, что «быки» готовы заплатить за 24-летнего габонского форварда 8 млн евро и добавить опцию 10% от следующей продажи.

Уточняется, что на игрока также претендовали «Галатасарай» и «Фенербахче».

В нынешнем сезоне турецкой Суперлиги Аарон Бупендза является лучшим бомбардиром турнира. На его счету 18 голов в 23 матчах.

В турецкий клуб Бупендза перешел летом 2020 года на правах свободного агента из «Бордо». В составе сборной Габона он сыграл 15 матчей и забил 3 мяча. Его контракт с «Хатайспором» рассчитан до лета 2022 года. Transfermarkt оценивает футболиста в 450 тыс. евро.

Как сообщали «Кубанские новости», голкипер «Ростова» Егор Бабурин будет выступать за «Краснодар» на правах аренды до конца мая этого года.

Показать еще