Кубанские Новости
Спорт

Новый универсальный спорткомплекс открылся в Ленинградском районе

Объект построили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках региональной госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Новый спортивный комплекс открыли в станице Ленинградской рядом с центральным стадионом. В церемонии открытия 12 марта приняли участие замглавы Кубани Александр Власов и депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог.

Александр Власов напомним, что с просьбой построить спортивный центр к губернатору обратились местные жители во время одной из его поездок в район.

– В кратчайшие сроки эту задачу выполнили региональное министерство спорта и руководство муниципального образования. И сегодня мы видим прекрасный спортивный объект, в котором можно заниматься не только игровыми видами – волейболом, баскетболом, гандболом и мини-футболом, но и единоборствами – боксом, борьбой, – подчеркнул вице-губернатор.

Площадь спорткомплекса составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий. На первом этаже располагаются залы для занятий спортом, кабинет врача, комнаты для инвентаря, гардеробные, раздевалки и душевые. На втором этаже находятся административные помещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее новый спорткомплекс шаговой доступности открылся в Белоглинском районе.

В открытии многофункционального спорткомплекса на улице Железнодорожной принял участие заместитель главы региона Александр Власов.

– Благодаря новому объекту мы сможем вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом еще больше жителей Белоглинского района, – отметил Александр Власов.

Площадь комплекса превышает 1,1 тысячи квадратных метра. Жители района смогут заниматься баскетболом, гандболом, мини-футболом.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в крае.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Показать еще