Кубанские Новости
Спорт

Открытие «Жемчужины»: новый спорткомплекс с бассейном в Крымске сможет ежедневно принимать до 500 человек

Спортивный объект под названием «Жемчужина» торжественно открыли 19 марта.

Мероприятие прошло с участием министра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексея Чернова.

Комплекс площадью 1170 квадратных метров расположен на улице Курганной. К его созданию в рамках краевой госпрограммы приступили еще в 2013 году, но работы остановились и объект стал долгостроем. Достроить спорткомплекс поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Объект включает в себя две чаши. Основная – 25-метровая, разделена на шесть дорожек. В ней будут проходить как обычные тренировки, так и соревнования регионального уровня. Вторая чаша рассчитана на обучение маленьких детей плаванию. Кроме того, в бассейне есть тренажерный зал, душевые, раздевалки и административные помещения.

Тренироваться в новом бассейне смогут не только воспитанники местной спортшколы, но и другие жители района. Ежедневно комплекс сможет принимать до 500 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее новый спорткомплекс шаговой доступности открылся в Белоглинском районе.

В открытии многофункционального спорткомплекса на улице Железнодорожной принял участие заместитель главы региона Александр Власов.

– Благодаря новому объекту мы сможем вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом еще больше жителей Белоглинского района, – отметил Александр Власов.

Площадь комплекса превышает 1,1 тысячи квадратных метра. Жители района смогут заниматься баскетболом, гандболом, мини-футболом.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

Такую задачу поставил губернатор Кубани на совещании по развитию спортивной инфраструктуры.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще