Кубанские Новости
Спорт

Спортсмены из Краснодарского края завоевали девять наград на чемпионате России по прыжкам на батуте

Соревнования прошли в Сочи на базе ледового дворца спорта «Айсберг».

В турнире приняли участие 159 спортсменов из 31 региона страны. Краснодарский край представляли 33 человека, которые завоевали девять медалей.

В индивидуальных прыжках на батуте обладательницей серебряной награды стала Сусанна Кочесок, а бронзовой – Яна Павлова. Дмитрий Ушаков получил «серебро», а Никита Федоренко – «бронзу». Сусанна Кочесок и Максим Пастушков заняли третье место в синхронных прыжках.

На счету краснодарцев Ирины Силичевой и Александра Лисицына по золотой награде на акробатической дорожке. В прыжках на двойном минитрампе третье «золото» в зачет нашей команды завоевала Галина Бегим.

Награды победителям и призерам чемпионата вручили министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов, президент федерации прыжков на батуте России Николай Макаров и первые олимпийские чемпионы в этом виде спорта Александр Москаленко и Ирина Караваева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Чемпионат России по прыжкам на батуте фактически стал тестовым соревнованием перед чемпионатом Европы, который пройдет здесь, в «Айсберге», в конце апреля-начале мая. Все мероприятия чемпионата прошли на высоком уровне, все службы отработали в штатном режиме, – отметил Алексей Чернов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее кубанские батутисты завоевали восемь медалей на Кубке России.

В состязаниях, которые состоялись в Ярославле, приняли участие сильнейшие спортсмены страны.

Кубок России является отборочным на главные соревнования сезона: чемпионат Европы и чемпионат мира в Баку.

Представительница Краснодарского края Сусанна Кочесок завоевала два «золота» в индивидуальных и синхронных прыжках. Никита Федоренко стал первым в индивидуальных прыжках. У Тимура Саникидзе – «бронза». В паре с Денисом Смирновым Тимур Саникидзе также стал третьим в синхронных прыжках на батуте.

На акробатической дорожке отличились два спортсмена тренера Лидии Захаровой. Александр Лисицин взял «золото», а Ирина Силичева – «серебро».

Галина Бегим, которую тренируют Виталий и Юлия Курбановы, заняла второе место в прыжках на двойном минитрампе.

Ранее представители Краснодарского края завоевали награды этапа Кубка мира по прыжкам на батуте.

В состав российской команды на этот турнир вошли семеро представителей Кубани. Наиболее успешно выступили трое из них. Ирина Кундиус из Ейска взяла «золото» в синхронных прыжках на батуте.

Краснодарцы Ирина Силичева и Александр Лисицин в прыжках на акробатической дорожке завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно.

Показать еще