Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер национальной футбольной сборной объяснил, почему команда проиграла Словакии

Главный тренер национальной футбольной сборной объяснил, почему команда проиграла Словакии
Фото: пресс-служба РФС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал причины поражения в отборочном матче ЧМ-2022 со Словакией.

Отвечая на вопросы представителей СМИ Станислав Черчесов заявил, что словаки 30 марта оказались удачливее - им повезло.

- Мы готовились к игре, знаем, чем хороши словаки. Мы знаем, что у них хорошие стандарты, готовились к этому, но, к сожалению, пропустили гол со стандарта, и игра стала на руку словакам. Они могли отойти назад и играть на контратаках, - цитирует слова Черчесова пресс-служба сборной. - Во втором тайме поменяли систему - сразу поменяли и по ходу игры. Забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, еще раз неудачно сыграли в обороне и пропустили второй мяч. Думаю, что на нашем уровне, как я уже вчера сказал, простых игр не бывает, и нюансы решают многое. Сегодня словаки оказались удачливее. Возможно, в какой-то степени им повезло.

Основной проблемой российской команды тренер назвал медленные атаки в первом тайме.

Напомним, в матче 3-го тура квалификационного раунда чемпионата мира - 2022 сборная России проиграла Словакии со счетом 2:1. На этом мартовский цикл матчей сборной России завершен. В следующий раз команда Черчесова соберется осенью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два игрока «Краснодара» были приглашены в национальную команду страны – это защитник Игорь Смольников и полузащитник Алексей Ионов.

Показать еще