Кубанские Новости
Спорт

На «Розе Хутор» открыли Аллею славы в честь спортсменов-олимпийцев

Торжественная церемония открытия обновленной Аллеи славы прошла на курорте 16 апреля.

Символическую ленточку перерезали четырехкратный олимпийский чемпион, президент ОКР Станислав Поздняков и гендиректор «Розы Хутор» Александр Белокобыльский. В честь спортивных побед главы ОКР была установлена его персональная медаль.

Авторами Аллеи славы стали скульптор Филипп Рукавишников и архитектор Алексей Душкин. По творческому замыслу золотые медали героев-олимпийцев с их изображениями, именами и спортивными титулами в окружении оливковых ветвей, которыми во времена античности украшали победителей, разместятся на ограждении набережной реки Мзымты по всей центральной части курорта в Роза Долине.

Всего на аллее установлено 25 персональных медалей российских спортсменов. C каждой именной медалью олимпийского чемпиона размещаются таблички с QR-кодом, при наведении на который можно получить сведения о его спортивной биографии, виде спорта и его достижениях, сообщили в пресс-службе курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Москве презентовали книгу «Антология российского олимпийского движения». Выпуск двухтомника посвящен 40-летию проведения Игр XXII Олимпиады-80 в Москве и 15-летию благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России», образованной по инициативе Владимира Путина.

Показать еще