Кубанские Новости
Спорт

Бразилец Кайо может покинуть ФК «Краснодар»

Бразилец Кайо может покинуть ФК «Краснодар»
Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Защитник «Краснодара» Кайо может покинуть клуб в летнее трансферное окно.

Как сообщает портал Мetaratings, ссылаясь на собственные источники, защитник «Краснодара» Кайо с высокой долей вероятности покинет клуб в летнее трансферное окно. Причина тому - низкая оценка его игровых качеств со стороны нового главного тренера команды Виктора Ганчаренко. Белорусский специалист в ближайшее время обсудит с селекцией иностранных кандидатов на позицию бразильца.

По информации портала, главными претендентами на футболиста выступают клубы из Португалии и Бразилии. При этом в топ-5 чемпионатах Европы на текущий момент на Кайо нет спроса.

По данным, размещенным на сайте ФК «Краснодар», Кайо Фернандо да Силва Панталеао родился 8 сентября 1995 года в бразильском городе Араракуара. Является воспитанником местного футбольного клуба «Ферровариа», за который выступал сначала на юношеском уровне, а в 2015 году дебютировал во взрослой команде в чемпионате штата.

Пластичного, атлетически одаренного опорника заприметили европейские скауты, и летом 2017 года он отправился в годичную аренду на Азорские острова в команду «Санта-Клара», которая играла во втором по силе дивизионе Португалии. Приняв участие в 18 официальных матчах, Кайо помог коллективу пробиться в сильнейший дивизион страны.

В сезоне 2018/2019 хавбек выходил на поле в 24 играх.

В мае 2019 года все формальности трансфера Кайо в «Краснодар» были улажены, и футболист подписал с клубом личный контракт сроком на 5 лет.

Показать еще