Кубанские Новости
Спорт

Спортсмен из Краснодарского края завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио

Спортсмен из Краснодарского края завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио
Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представитель краевого центра паралимпийской подготовки Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ.

Спортсмен из Краснодарского края Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ. По итогам соревнований он получил лицензию на Паралимпийские игры в Токио.

Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, кубанские паралимпийцы уже завоевали восемь лицензий – в голболе, фехтовании, пауэрлифтинге, бочче, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, тхэквондо и гребле.

Кроме того, спортсмены могут завоевать дополнительные лицензии в стрельбе из лука, легкой атлетике и других дисциплинах.

Летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Окончательный состав национальной сборной России сформируют до июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 24 марта 2020 года Международный олимпийский комитет объявил о переносе летних Олимпийских игр на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Несмотря на это, Игры сохранят приставку «2020» в маркетинговых целях.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее кубанский борец Сергей Семенов завоевал для России олимпийскую лицензию.

Показать еще