Кубанские Новости
Спорт

Голкипер «Краснодара» Сафонов прокомментировал возможный трансфер в «Брайтон»

Голкипер «Краснодара» Сафонов прокомментировал возможный трансфер в «Брайтон»
Матвей Сафонов.
Фото: ФК «Краснодар»

Голкипер «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов отреагировал на информацию об интересе к нему со стороны клуба английской Премьер-лиги «Брайтон энд Хоув Альбион».

Ранее появилась информация, что английский клуб заинтересован в услугах 22-летнего вратаря. «Брайтон» рассматривает Матвея Сафонова в качестве игрока, способного на долгое время закрыть позицию голкипера. За воспитанником «Краснодара» англичане следят уже около года, однако их смущают недавняя травма и высокая трансферная стоимость россиянина.

– Что касается информации об интересе «Брайтона», то Англия — безусловно интересно, но лично ко мне никто не подходил и ничего не говорил. Не могу с точностью утверждать, что данная информация правдива. Бумаги в клуб? Я не спрашивал, в этот момент мне это неинтересно. На новостях всё и закончилось, — цитирует Матвея Сафонова «Чемпионат».

Как сообщали «Кубанские новости», голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов занял четвертое место в топ-5 самых дорогих российских футболистов.

По данным портала Transfermarkt, его трансферная стоимость составляет 15 млн евро. Сафонов также является самым молодым игроком, вошедшим в рейтинг.

Показать еще