Кубанские Новости
Спорт

«Мы считаем это доносительством»: ФК «Краснодар» объявил бойкот «Матч ТВ» после дисквалификации Кордобы

«Мы считаем это доносительством»: ФК «Краснодар» объявил бойкот «Матч ТВ» после дисквалификации Кордобы
Фото: t.me/fckrasnodar
Ситуацию с дисквалификацией Джона Кордобы прокомментировал гендиректор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг.

ФК «Краснодар» перестанет сотрудничать с «Матч ТВ» после дисквалификации Джона Кордобы. Об этом заявил гендиректор клуба Владимир Хашиг 15 сентября.

- Наш игрок, Джон Кордоба, лишен работы на две игры. Из-за того, что, заходя в раздевалку в перерыве матча, он высказал вслух свои эмоции. На этот всплеск эмоций, наверное, у него были основания, учитывая то, что в первом тайме судья «пропустил» несколько нарушений на нем, - цитирует пресс-служба ФК «Краснодар» Хашига. - Сделал он это на испанском языке и без нецензурных слов!

Он отметил, что сотрудники «Матч ТВ» сняли это из-за угла, футболист камеру не заметил. Видео было передано Контрольно-дисциплинарному комитету.

- Этого им показалось мало, и они еще сделали перевод на русский язык, - добавил Хашиг. - Мы считаем это доносительством и прекращаем, как клуб, всячески контакты с «Матч ТВ», кроме обусловленных контрактом «Мир РПЛ» и «Матч ТВ».

Напомним, глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц заявил, что в отношении нападающего «Краснодара» Джона Кордобы возбуждено дело. Футболист позволил себе оскорбительные высказывания в адрес арбитров в перерыве матча 9-го тура Российской Премьер-лиги с ЦСКА (1:4).

Ранее гендиректор «быков» Владимир Хашиг жестко раскритиковал работу судей в матче с ЦСКА, заявив, что клуб будет настаивать на расследовании странного совпадения коэффициентов букмекеров и ошибок судьи. Также «быки» планируют привлечь к расследованию правоохранителей.

Джон Кордоба сын известного футболиста Мануэля Кордобы, родился 11 мая 1993 года в колумбийском городе Истмин. Является воспитанником футбольной академии клуба «Энвигадо», в составе которого и дебютировал в профессиональном футболе матчем против «Депортес Толима» 9 октября 2010 года.

23 июля 2021 года «Краснодар» и «Герта» достигли соглашения о трансфере 28-летнего нападающего. Джон Кордоба подписал с «быками» контракт, который действует до 30 июня 2025 года.

Показать еще