Кубанские Новости
Спорт

В сочинской академии «Небесная грация» прошли первые сборы

В сочинской академии «Небесная грация» прошли первые сборы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В тренировочном зале одновременно могут заниматься 90 гимнасток-художниц.

В открывшейся недавно академии художественной гимнастики «Небесная грация» в Сочи прошли первые тренировочные сборы. Они стали рождественским подарком детям от Фонда олимпийской чемпионки Алины Кабаевой.

«Зал очень шикарный. Светлый, большой, красивый. Большое количество площадок тренировочных, соревновательная площадка одна. У нас, конечно, в Геленджике таких залов нет и близко», — поделилась впечатлениями тренер по художественной гимнастике из Геленджика Алина Димитриади.

В тренировочном зале академии одновременно на шести коврах могут заниматься 90 гимнасток. Общая площадь тренировочного помещения — почти 2,3 тыс. кв. м, а высота потолков — около 19 м. Здесь есть медцентр, оснащенный самым передовым оборудованием для реабилитации спортсменов, олимпийский бассейн. Есть залы хореографии, кафе, столовая для детей и взрослых.

При академии создан музей художественной гимнастики. В будущем тут можно будет не только тренироваться, но и учиться по школьной программе во время спортивных сборов. Есть возможность обустроить классы, библиотеку и даже кинотеатр, сообщают «Известия».

Показать еще