Туризм 11.05.2018 17:17

С начала мая Краснодарский край посетили 419 тысяч туристов

Летний туристский сезон начинается в Краснодарском крае.

Это на 7% больше, чем в прошлом году, сообщил губернатор Кубани.

В Краснодарском крае стартует летний туристский сезон. Его предваряют майские праздники, которые в этом году стали рекордными по популярности наших кубанских курортов среди туристов.

– В этом году только с начала мая регион посетили уже 419 тысяч туристов, - заверил Вениамин Кондратьев.

В связи сезона с началом сезона в Краснодарском крае запланирован целый ряд мероприятий по спортивному туризму.

- Начнут работать почти 300 сезонных туристских маршрутов на территории 26-ти районов, откроются свыше 600 объектов турпоказа и еще 100 – агротуризма, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уже в конце мая - начале июня состоится открытие пляжного сезона на Азово-Черноморском побережье.

– К этому времени, я уверен, туристический поток на курорты Кубани вырастет уже в несколько раз, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Конечно, каждый гость края захочет попробовать свежие, экологически чистые и, самое главное, вкусные местные овощи и фрукты.

Для удобства приезжих, которые добираются на побережье на автомобиле, уже 1 июня на Кубани откроется порядка 100 придорожных ярмарок. В пик сезона их количество увеличится до 280, половина будет оборудована зонами отдыха для туристов.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край включен в Федеральную программу по развитию туризма в России. Проекты по развитию кластера «Абрау-Утриш» представил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Напомним, на все время курортного сезона в Краснодарском крае будут действовать три мобильные рабочие группы по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих - на воде, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах и отелях.

Особое внимание патрули будут уделять законности размещения на пляжах торговых павильонов и точек общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медиков и спасателей-матросов, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления «черных отельеров».

Новости от
Новости от