Кубанские Новости
Туризм

В низкий сезон на Кубани подготовлены для посещения порядка 460 объектов турпоказа

В низкий сезон на Кубани подготовлены для посещения порядка 460 объектов турпоказа
Фото: администрация Краснодарского края

Среди них как уже известные памятники истории, культуры, монументального искусства, объекты агротуризма, так и только открывшиеся в 2018 году.

Этой осенью действуют свыше 170 экскурсионных и туристических маршрутов. Они проложены по территориям 26 муниципалитетов, наибольшее количество сосредоточено в Сочи, Анапе, Краснодаре, Крымском и Туапсинском районах.

Среди новинок – вечерние экскурсии по Олимпийскому парку и посещение «Города мудрых обезьян» в Сочи, «Легенды и тайны Всесвятского кладбища» и «На трамвае по старому Краснодару» в краевой столице, «Пенуэл» и «Эльшадай» в Горячем Ключе, «Лучи Шапсугии» и «Ожерелья Кавказа» в Туапсинском районе.

– Также для посещения в низкий сезон будут открыты около 460 объектов турпоказа. Среди них греческий культурный центр в Геленджике, культурно-развлекательный центр «Типография» в Краснодаре, гостевой двор «Полесье» в Северском районе, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Кроме того, в крае действуют маркетинговые программы «Отдых с видом на горы» и «Южная здравница». Так, круглогодичной программе «Отдых с видом на горы» принимают участие 28 агротуристических комплексов, баз отдыха, гостевых домов восьми муниципалитетов. Жители и гости края могут принять участие в рафтинге, рыбалке, посетить СПА и соляные пещеры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал самым популярным для отдыха в бархатный сезон.

В Краснодарском крае 64 здравницы предлагают скидки от 5 до 50% на оздоровительные туры и лечение. «Южная здравница» была запущена в прошлом году. Она действовала с 1 октября 2017 по 1 мая 2018 года.

Маршрут автопробега «Черноморское приключение – 2018» сделают туром выходного дня. В программе тура восемь объектов, демонстрирующих возможности отдыха на курортах Краснодарского края: от экстремального банджи-джампинга до дегустации блюд черноморской кухни в изысканном ресторане.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от