Туризм 08.11.2018 15:03

Туристический потенциал Краснодарского края представили в Казахстане

Туристический потенциал Краснодарского края представили в Казахстане
За последние три года наблюдается устойчивый турпоток из Казахстана в Краснодарский край. Фото: администрация Краснодарского края

Вениамин Кондратьев рассказал об участии Кубани в XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Губернатор отметил, что туристический потенциал края впервые представлен в республике Kазахстан.

– Надо сказать, что с республикой у нас довольно тесные экономические связи и не только в курортной отрасли, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В 2015 году форум проходил в Сочи. Тогда обсуждались перспективы сотрудничества России и Казахстана в сфере АПК и Краснодарский край подписал с республикой два соглашения в сфере сельского хозяйства.

– Результат сотрудничества мы уже видим – в 2017 году в сравнении с 2016-м внешнеторговый оборот края с Казахстаном вырос в два раза и достиг 280 млн долларов. Основу экспорта составляют, в первую очередь, товары агропромышленного комплекса и промышленная продукция, – подчеркнул глава Кубани.

Руководитель края также заметил, что сегодня есть стремление укрепить двусторонние отношения региона и республики, в частности, в курортной отрасли.

- За последние три года наблюдается устойчивый турпоток из Казахстана в Краснодарский край. Только за девять месяцев этого года Кубань посетили более 20 тысяч граждан Казахстана, в том числе с туристическими целями, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае реализуется 45 проектов в курортной отрасли на 45,27 млрд рублей. Они направлены, в том числе на развитие существующей курортной инфраструктуры, а также на строительство новых объектов.

С начала года в Краснодарском крае отдохнули 14,2 млн человек.

В Краснодарском крае, как и в целом по стране, наблюдается рост организованных групп отдыхающих.

– Среди причин такого роста можно назвать созданную для туристов инфраструктуру. У нас достаточно широкий выбор средств размещения разной категории – от двух или трехзвездочных гостиниц до отелей «пять звезд», работающие по системе «все включено», – отметил заместитель главы региона Василий Швец.

Загрузка...
Новости от
Новости от