Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России

Курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России
Сейчас в Краснодарском крае в разгаре зимний курортный сезон. Фото: администрация Краснодарского края

Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе Всероссийского совещания по вопросам развития культуры, спорта и туризма.

По итогам года ожидается туристический поток в Россию на уровне 60 млн человек.

– Общий внутренний туристический поток по состоянию на сентябрь превысил 50 миллионов человек. По итогам года ожидается не менее 60 миллионов внутренних туристов. Особой популярностью в стране пользуется пляжный отдых, – сообщила Ольга Голодец.

Вице-премьер отметила, что только в Крыму и на курортах Краснодарского края отдохнуло почти 22 млн туристов.

По ее словам, туристический сезон продемонстрировал уверенный рост – внутренний поток вырос более чем на 25%.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди поднял вопрос о проблеме с нелегальными гостиницами.

Он предложил внести изменения в постановления правительства, касающиеся правил предоставления гостиничных услуг, регистрации и снятия с регистрационного учета граждан России.

- Речь идет о нормативном закреплении понятия «меблированная комната» и отнесения к гостиничным услугам деятельности по сдаче внаем для временного проживания мебелированных комнат, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ольга Голодец поручила Министерству экономического развития РФ проработать этот вопрос.

Как сообщали «Кубанские новости», курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей.

- Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана, – сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

В регионе специалисты отмечают высокую собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора.

– В эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти территории будут благоустроены за счет полученных средств, - пояснил Вениамин Кондратьев. – В результате публичного голосования жители и гости курортных городов сами определили, на что пойдут собранные деньги.

С начала года курорты Краснодарского края приняли 16,5 млн туристов.

Каким стал 2018 год для туристической сферы Краснодарского края, удался ли эксперимент по курортному сбору и что готов предложить наш регион гостям, которые приедут отдыхать к нам зимой, «КН» рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от