Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край попал в топ-5 лучших мест для летних гастрономических путешествий

Краснодарский край попал в топ-5 лучших мест для летних гастрономических путешествий
18 июня отмечается День устойчивой гастрономии. Фото: tourism.pskov.ru

Аналитическое агентство ТурСтат в День гастрономии, 18 июня, представило рейтинг лучших городов для летних гастрономических туров и путешествий.

18 июня отмечается День устойчивой гастрономии согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2016 года.

- Санкт-Петербург, Москва, Казань, Подмосковье и Краснодарский край - лучшие в России для летнего гастротуризма, а Грузия, Армения, Италия, Франция и Белоруссия - самые популярные зарубежные направления, - уточнили аналитики.

Так, за Санкт-Петербург как лучший в России для гастрономического туризма летом отдали 16% голосов, за Казань и Татарстан - 13%, за Москву - 10%, за Московскую область - 6%, за Сочи (Краснодарский край) и Суздаль (Владимирская область) - по 3%.

За Грузию как лучшее зарубежное направление гастрономического туризма отдали 16% голосов, за Армению - 10% и за Белоруссию, Италию и Францию - по 6%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пять курортов Краснодарского края попали в десятку самых недорогих и популярных для отдыха на море.

Курорты Краснодарского края оказались дешевле турецких при раннем бронировании.

Эксперты назвали самые дешевые страны для отдыха летом 2019 года. В список самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария, Грузия, Чехия, Армения и Белоруссия.

Самым дорогим направлением оказался Маврикий. На втором месте – Ямайка. Третье место в рейтинге заняла Панама. Замыкают список самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария.

Специалисты проанализировали данные продаж летних туров по стране и выяснили, как за год изменилась их стоимость. В рейтинг самых дорогих курортов вошли Анапа, Евпатория, Ялта, Песчаное и Саки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от