Кубанские Новости
Туризм

Россиянам на год продлили безвизовый режим для посещения Тайваня

Россиянам на год продлили безвизовый режим для посещения Тайваня
Тайвань
Фото: svopi.ru

МИД Тайваня продлил безвизовый режим для россиян до конца июля 2020 года.

В сообщении ведомства говорится, что безвизовый режим для граждан Таиланда, Филиппин, Брунея и России продлен на год, до 31 июля 2020 года.

Отмечается, что в Тайване ожидают рост турпотока из РФ, в том числе благодаря возобновлению прямых рейсов между РФ и Тайванем 24 мая. В 2018 году Тайвань посетило 1,5 млн граждан России, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за последние десять лет Россия удвоила количество стран, которые ее граждане могут посещать без оформления визы.

Аналитики консалтинговой компании Henley&Partners составили индекс паспортов, отражающий изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала 2019 года.

Россия в этом списке занимает 51-ю строчку (116 стран). В 2009 году россияне могли посещать без виз всего 60 стран мира.

С 25 мая вступило в силу межправительственное соглашение России и Коста-Рики о взаимной отмене виз. Граждане России с загранпаспортом смогут находиться на территории республики без визы в течение 90 дней, считая с даты въезда.

С 25 июля 2019 года Россия и Мальдивы отменят визы для своих граждан. Граждане России и Мальдив, являющиеся владельцами общегражданских заграничных, дипломатических и служебных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение 90 дней, при том, что пребывание не будет использоваться ими для трудовой деятельности, учебы или постоянного проживания.

Россияне смогут въезжать на Кубу без виз на срок 90 дней. В соответствии с соглашением, которое было подписано 22 мая 2018 года, граждане России с действующими паспортами и граждане Кубы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней.

Показать еще