Кубанские Новости
Туризм

Первый морской туристический маршрут соединил Крым и Краснодарский край

Первый морской туристический маршрут соединил Крым и Краснодарский край
Фото: администрация Краснодарского края

Крым и Краснодарский край связал первый морской туристический маршрут для яхт.

В частности, продолжительность маршрута составляет 5-8 дней, он пролегает по некогда античным полисам, а ныне современным курортам – Геленджик (Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей - столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес). Протяженность маршрута – 360 км, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства курортов и туризма Крыма.

Отмечается, что путешествие можно начинать в любом регионе. Предполагается, что пройти маршрут смогут как опытные яхтсмены, так и не имеющие опыта туристы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце марта прошел первый тур в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Турпроект был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от