Кубанские Новости
Туризм

В Анапе открыли первые сувенирные лавки «Золотого кольца» Боспора

В Анапе открыли первые сувенирные лавки «Золотого кольца» Боспора
В лавке Анапы можно приобрести сувениры античной тематики,а также узнать об истории города. Фото: администрация Краснодарского края

Это второй тематический объект курортной инфраструктуры в крае, созданный в рамках реализации межрегионального туристического проекта.

Напомним, ранее в Геленджике начало работу экскурсионное бюро «Золотого кольца Боспорского царства», которое специализируется на продаже билетов на объекты туристического показа, включенные проект.

В сувенирной лавке Анапы можно не только приобрести керамику, бронзовые изделия, копии монет и другие сувениры античной тематики, но и узнать об истории города. В частности, – о Горгиппии, существовавшей на территории современного курорта в IV веке до н.э. - III веке н. э. в составе Боспорского царства.

Примечательно, что для керамических изделий гончар берет только специальное сырье, близкое по составу глине, которую применяли жители некогда существовавшего полиса и использует для росписи уникальный «античный» лак, сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что с начала 2019 года кубанские объекты турпоказа, вошедшие в «Золотое кольцо Боспорского царства», посетили около 200 тысяч человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

В конце марта 2019 года прошел первый тур в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от